Сепараторы

Как показала практика, в данном сегменте оборудования, возникали следующие проблемы: долгие сроки поставки, неоправданно высокие цены, гарантийный и постгарантийный сервис, поставка запасных частей.

Нам удалось решить эти проблемы. Для этого был заключен партнерский договор с итальянской компанией «SEITAL». Сроки поставки и цена сепараторов заметно отличаются от предложений конкурентов, что позволяет быстрее выполнять проекты. Монтаж и пуско-наладочные работы, так же выполняет наша компания.

 

В дальнейшем, после ввода оборудования в эксплуатацию, наша компания предложит Вам помощь в осуществление сервиса и подборе запасных частей. Наши специалисты обладают необходимыми знаниями и прошли обучение на заводе SEITAL в Италии.

Сепараторы SEITAL успешно поставляются нами на российский рынок и уже успели себя зарекомендовать с хорошей стороны.

Сепараторы Seital используются в следюущих индустриях:

1. Производство напитков:

  • Отстаивание и осветление сусла, вина и шампанских вин.
  • Отстаивание и осветление пива и пивного сусла.
  • Отстаивание и осветление фруктовых соков.
  • Процесс концентрации эфирных масел.
  • Процесс рафинирования эфирных масел.
2. Производство масел и их производных:
  • Дерезинирование, нейтрализация, промывка растительных масел и жиров.
  • Производство биодизеля.
3. Биотехнологическая индустрия, фармацевтика и химия:
  • Отстаивание и осветление растворителей, химических продуктов, ферментных соков.
  • Повторное использование, рекуперация катализаторов, витаминов, вакцин, антибиотиков.
  • Рафинирование полимерных растворов.
  • Сепарирование ланолина.
4. Отработанные жидкости и промышленые сточные воды
  • Рафинирование масел, смазочных жидкостей, топлива, обедненных и истощенных масел.
  • Повторное использование и рекуперация промышленного отходного сырья.

 


Дисковые сепараторы для молочных и маслосыродельных заводов

Принцип действия сепаратора

Процесс сепарации (Рис. 1)

Продукт ( молоко ) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана.

Затем жидкость поступает из распределительного устройства (2) в стояк с дисками 1(3), где и происходит процесс сепарирования продукта на жирный и нежирный. Жирное молоко (сливки) стекает по внутренней части дисков к центру барабана, нежирное молоко (обрат) течет в противоположную сторону и собирается у наружной части барабана. Сливки и обрат поднимаются соответственно по внутренней и наружней частям стояка с дисками пока не достигнут двух верхних камер барабана.

Здесь установлены два центростремительных насаса (4-5), которые создаваемым давлением направляют жидкости без пенки к выходным трубам (6-7).

Осветление и отстой (Рис. 2)

Продукт (молоко) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана.

Затем жидкость поступает из распределительного устройства (2) в стояк с дисками (3), где и происходит процесс осветления и отстаивания.Продукт стекает по стояку с дисками к центру барабана и поднимается до верхней камеры установки. Здесь при помощи давления, создаваемого центростремительным насосом (4), молоко направляется к выходной трубе (5).

Выброс отстойных масс (Рис. 1 и Рис. 2)

Отделенные отстойные массы (8) собираются на периферии барабана и периодически производится их выброс в отверстия для выброса отстойных масс (9), что и позволяет осуществлять непрерывный процесс сепарирования и/или отстаивания и осветления. Выброшенные отстойные массы собираются вихревым круговым очистителем и удаляются по трубе под тяжестью собственного веса.

Давление, создаваемое водой в камере (11) поддерживает мобильный поршень (10) в закрытом состоянии. Подачей входного потока воды (13) на открывающий клапан (12), производится очищение камеры (11); давление, создаваемое продуктом на двигающийся поршень, приводит к тому, что он понижается, что и позволяет осуществлять немедленный выброс отстойных масс в отверстие для выброса (9).

Прекращая подачу воды (13) и подавая ее только на закрытие ( 14) внутри камеры (11), двигающийся поршень устанавливается в позицию на закрытие. Частичный выброс не нуждается в остановке процесса работы, и осуществляется с номинальной скоростью вращения поступающего продукта. Полный выброс отстойных масс с полным очищением барабана, требует открытия самого барабана и приводит к прекращению работы, подачи продукта на время, необходимое для набирания скорости.

Автоматическое управление

Периодический выброс осадка происходит автоматическим путем и регулируется програмной установкой, которая управляет процессом открытия и закрытия электроклапанов подачи воды. Обычно используются несколько возможных автоматических циклов, независимых и заранее выбранных, для процессов частичного и/или полного выброса отстоя во-время процесса сепарирования и мойки.

Можно установить програмную установку таким образом, что возможно регулировать объем выброса осадков, временный интервал между двумя выбросами и, в некоторых случаях, возможность комбинирования частичных и полных выбросов.

Программирующее устройство может выполнять также следующие функции: автоматическое закрытие барабана в момент запуска; остановку подачи продукта в период полного выброса осадка; ополаскивание всей внутренней поверхности до и после выброса; процесс полуавтоматической установки на частичные и полные выбросы и перелив через край барабана воды (в процессе мойки).

Установки для слежения за потоком

На выходных и входных трубах подачи и выхода продукта могут быть установлены клапаны и необходимые инструменты, необходимые для проверки и контроля за процессом сепарирования, такие, как: пневматические клапана, микрометрические клапана регулировки, счетчики, манометры и т.д.

Сепарирование горячего молока

Обезжиривание и нормализация молока в период его пастерилизации – вот наиболее общее применение сепараторов-центрифуг на молочных и маслосыродельных заводах. Процесс отделения частиц жира от обезжиренного молока обычно происходит при температуре от 45 до 60 °C.

В данном температурном интервале хорошо происходит процесс обезжиривания, кроме того, сливки на выходе имеют низкую вязкость. Процесс обезжиривания во многой степени зависит от температуры исходного молока, от сезонных колебаний, от качества молока, от механических обработок, которым оно подвергалось, и от возможного присутствия в нем воздуха.

Эффективность процесса обезжиривания определяется процентным содержанием остаточного жира в обезжиренном молоке. Сепараторы фирмы SEITAL позволяет достичь величины остаточного жира ниже, чем:

  • 0,03 %, измеренного методом GERBER; (ГЕРБЕР)
  • 0,05 %, измеренного методом RÖSE-GOTTLIEB (РОЗЕ-ГОТЛИЕБ)
СЕПАРАТОРЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА САМОЧИСТЯЩИЕСЯ
Модели
Сепарации
молока [литр/час]
Стандартиза
ции
[литр/час]
Мощность
мотора
[kW]
SE12A
1.200
2.000
4
SE13
2.000
3.000
5,5
SE15
3.500
5.000
7,5
SE20
4.500
7.000
7,5
SE20S
5.500
8.000
9,2
SE30A
7.000
10.500
15
SE30AS
9.000
13.000
18,5
SE40
12.000
18.000
18,5
SE45
15.000
22.000
22
SE50
17.000
25.000
30
SE60
20.000
30.000
30
SE70
25.000
35.000
37
SE80
30.000
40.000
37
SE85
35.000
45.000
45

SE 40X-Q2P2

 

Сепарирование холодного молока

Обезжиривание холодного молока при 3 — 10 °C обычно применяется в таких процессах как:

  • производство сыра из непастерилизованного молока;
  • преднормализация в серервуаре перед процессом пастерилизации (в этом случае молоко не нагревается дважды);
  • производство сливок высокого качества.

Процесс сепарации холодного молока позволяет значительно экономить электроэнергию и саму установку (тепловые обменники и т.д.). Условия обезжиривания холодного молока не особо оптимальны, поэтому, эффективность сепарирования молока намного ниже, чем при сепарировании горячего молока, плотность получаемых сливок не превышает 40 — 45 % при 3 — 5 °C. Вязкость и другие характеристики сливок, получаемых при низкой температуре, принуждают к применению специальных герметичных сепараторов. Увеличивая температуру и/или уменьшая расход сепараторов, достигаются лучшие результаты сепарирования.

Самоочищающиеся СЕПАРАТОРЫ ДЛЯ холодного МОЛОКА
Модели
Сепарации молока [литр/час]
Мощность мотора [kW]
гf<0,1%
rf < 0,25%
SE13HF
1.000
2.000
5,5
SE20HF
2.000
5.000
11
SE40HF
4.000
10.000
18,5
SE50HF
6.000
15.000
22
SE60HF
8.000
20.000
30
SE70HF
10.000
25.000
37
SE80HF
12.000
30.000
37
rg в остаточная жирность при 5°С

Автоматическая установка нормализации молока и сливок

Устройство автоматической нормализации St – представляет собой систему, разработанную фирмой SEITAL. Она основана на прямом измерении величины плотности сливок на выходе из сепаратора, посредством денсиметра высокой точности типа CORIOLIS.

Высокая точность измерения плотности отображается в высокой точности измерения концентрации сливок. Последующая нормализация молока происходит путем смешивания, контролируемого количества обрата и сливок для достижения заданных, желаемых значений..

Устойство стандартизации обеспечивает автоматический контроль функционирования на выходах из центробежного сепаратора (давление обрата и концентрация сливок), а также осуществляет автоматический контроль содержания жирности в стандартизированном молоке (регулируя количество отобранных сливок) в зависимости от заданных значений, введенных в программу, которая выбирается оператором через касательный экран на сепараторе.

Поле действия и точность Сливки на выходе из сепаратора

  • от 25% до 45% содержание жирности Точность измерения по сливкам:
  • 0,2% приблизительно (отклонение от заданных значений)
СЕПАРАТОРЫ ДЛЯ горячего МОЛОКА
Модели
Сепарации молока [литр/час]
Мощность мотора [kW]
гf<0,1%
rf < 0,25%
SE13HF
1.000
2.000
5,5
SE20HF
2.000
5.000
11
SE40HF
4.000
10.000
18,5
SE50HF
6.000
15.000
22
SE60HF
8.000
20.000
30
SE70HF
10.000
25.000
37
SE80HF
12.000
30.000
37
rg в остаточная жирность при 5°С

Стандартизированное молоко:

  • от 0,5% до значения молока на входе — 0,2% Точность измерения по молоку:
  • 0,03 – 0,05% (отклонение от залданных значений)

Условия хорошего функционирования

Для достижения наилучших результатов от установки по нормализации необходимо достич стабильных во времени условий работы. В особенности, необходимо обеспечить:

  • постоянную температуру (на входе в сепаратор)
  • постоянный расход подачи (на входе в сепаратор)
  • постоянные значения противо-давления ( выходы продуктов)

Данное приспособление может быть добавлено, как самостоятельный модуль, уже к существующему сепаратору.

Установка процентности продукта на выходе
Модели
Стандартная или [литр/час]
SE St-100
5.000
SE St-200
10.000
SE St-300
15.000
SE St-400
20.000
SE St-500
25.000
SE St-600
30.000
SE St-800
40.000
  • A = вход молока
  • B = выход нормализованных
  • сливок C = выход нормализованного
  • обрата MV = модулирующий клапан BQ = магнитный расходомер BQM = определитель Coriolis

SE 50X-Q3P3+St-300

Установка очистки молока

В большинстве случаев, молоко должно быть очищено при поступлении его на маслосыродельные и молочные заводы для удаления содержащихся в нем загрязнений. Если условия очищения достаточно благоприятные, также, возможно эффективно уменьшить колличество лейкоцитов, присутствующих в молоке.

Центробежный осветлитель ( очиститель ) может обрабатывать как холодное, так и горячее молоко; хотя лучшая эффективность процесса происходит при работе с горячим молоком.

Центрифуги для обезжиривания молока осуществляют также и очищение его, но их эффективность, при этом, намного ниже, чем та, которая достигается в установках очищения-центрифугах молока (очистителях).

Установки очистители молока самоочищающиеся
Модели
Производительность очищения [литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE11SM
2.500
4
SE11
5.000
4,5
SE16
8.000
7,5
SE21
12.000
11
SE25
15.000
15
SE31
20.000
18,5
SE41
25.000
22
SE41S
30.000
30
SE51
40.000
37
SE61
50.000
45

Дебактерилизация молока

Установки дебактерилизации молока главным образом используются для улучшения качества молока как в процессе его производства, так и при производстве сыров.

Существенное уменьшение колличества бактерий, содержащихся в молоке, как аэробных спор, анаэробных и бактерий листерии, позволяет уменьшить температурный режим в процессе обезжиривания и, таким образом, улучшить процесс выдерживания сыров, что и позволяет улучшить качество продуктов и их сохранность в течении времени, гарантировать их вкусовые качества.

Процесс дебактерилизации может быть осуществлен двумя путями:

  1. постоянное извлечение присутствующих бактерий из потока молока, идущего на последующую стерилизацию перед его повторным использованием;
  2. наличие в поступающем молоке бактерий и их циркуляция при обезжиривании и устранение бактерий только с помощью частичных выбросов отстойных масс.

Первый путь, естественно, позволяет минимально уменьшить потери молока, но и достаточно сложный и дорогой для выполнения и уменьшает «качество» производственного процесса.

Второй путь представляет собой наилучший компромисс между стоимостью установки, качеством и потерями продукта.

Дебактерилизация (Рис. 4)

По аналогии с тем, что происходит при процессе отстоя и осветления, продукт ( молоко ) поступает в барабан через трубу подачи (1) и в распределительном устройстве (2) разгоняется до тех пор, пока он не достигнет скорости вращения барабана. Молоко из распределительного устройства (2) поступает на поршень с дисками (3), где и происходит процесс осветления и отстаивания.

Молоко стекает по стояку с дисками и поднимается, пока не достигнет верхней камеры барабана. Здесь укреплен центроустремительный насос (4), который под давлением направляет молоко без пенки к выходной трубе (6). Вторичный поток молока с высоким содержанием бактерий выходит из камеры-отстойника и направляется к другому укрепленному центроустремительному насосу (5), который под давлением направляет молоко без пенки к выходной трубе (7).

Выброс отстойных масс

Процедура выброса отстойных масс в процессе дебактерилизации происходит аналогичным путем, как и в процессе, описанном выше, обезжиривания и отстаивания и осветления молока. Во время процесса дебактерилизации осуществляются только частичные выбросы.

Автоматический контроль

Периодический выброс осадка происходит автоматическим путем, как уже было описано выше для процесса обезжиривания и отстаивания и осветления молока и при возможный случаях аномальных выбросов раздается аварийный сигнал.

Установка слежения за потоком

На входных и выходных трубах, по которым поступает молоко, установлены для регулировки и контроля микрометрические клапаны, счетчики и манометры.

Температурный режим и эффективность процесса

Температурный режим дебактерилизации зависит от того, где будет в последующем применяться молоко. В большинстве случаев, наиболее приемлемый режим -это 50-60°С. Под эффективностью процесса понимается насколько в процентном соотношении, по-отношению к входящему молоку, оно очищается от бактерий.

Обычно эффективность лежит между следующими параметрами:

  • 97-99% анаэробные споры
  • 85-95% аэробные споры
  • 75-95% итоговое наличие бактерий.

Данная эффективность может быть достигнута благодаря комбинированому усилию центрифуги и потоку молока, содержащему бактерии, направление движения которого происходит в обратную сторону при процессе обезжиривания

Эффективность процесса обезжиривания зависит от условий самого процесса и характеристик продукта.

ДЕБАКТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА
Модели
Гидравлическая
пропускная способность [литр/час]
Максимальная производительность литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE155BX
5.000
3.000
7,5
SE205BX
8.000
6.000
15
SE305BX
10.000
8.000
18,5
SE405BX
18.000
10.000
22
SE505BX
23.000
15.000
30
SE605BX
28.000
20.000
37
SE705BX
32.000
25.000
37
SE805BX
38.000
30.000
37
SE855BX
42.000
35.000
45

Обработка сыворотки

Сепараторы-центрифуги играют фундаментальную роль при обработке сыворотки для последующего процесса концентрации и/или повторного использования важнейших составляющих, в сыворотке содержащихся.

Очищение сыворотки

Основная цель очищения сыворотки — это освобождение сыворотки от сычужных ферментов и закваски, что гарантирует нам последующее ее использование для дальнейшего обезжиривания. Обработка сыворотки в очищающей центрифуге — это наиболее эффективный способ избавления ее от сычужных ферментов и закваски

Сепарирование сыворотки

Процесс сепарации и обезжиривания сыворотки происходит аналогично такому же процессу сепарации молока. В сыворотке присутствует небольшое колличество жира, это обычно между 0,15 v 0,70 %, поэтому процесс сепарации намного легче аналогичного процесса обезжиривания молока, принимая во внимание, что сычужные ферменты vсыворотка присутствуют в маленьком колличестве. Температурный интервал при обработке — это от 25-35°С.

Для сохранения высокого качества при процессе обезжиривания обычно используется комбинированное программирование выброса отстойных масс (частичные+общее) и только в наиболее тяжелых случаях они сопровождаются ополаскиванием водой.

Достигаемая эффективность обезжиривания — это 0,02 и 0,03% (остаточная жирность).

УСТАНОВКИ ОЧИСТИТЕЛИ СЫВОРОТКИ САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ
Модели
Сепарации сыворотки [литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE11SM
2.500
4
SE11
5.000
5,5
SE16
8.000
7,5
SE21
12.000
11
SE25
15.000
15
SE31
20.000
18,5
SE41
25.000
22
SE41S
30.000
30
SE51
40.000
37
SE61
50.000
45

 

СЕПАРАТОРЫ СЫВОРОТКИ САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ
Модели
Сепарации сыворотки [литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE12A
2.000
4
SE13
3.000
5,5
SE15
5.000
7,5
SE20
7.000
7,5
SE20S
8.000
9,2
SE30A
10.500
15
SE30AS
13.000
18,5
SE40
18.000
18,5
SE45
22.000
22
SE50
25.000
30
SE60
30.000
30
SE70
35.000
37
SE80
40.000
37
SE85
45.000
45

Сепараторы и осветлительные установки с удерживанием отстойных масс

Барабан осветлительной установки (Рис. 5)

Продукт ( молоко ) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана. Затем жидкость поступает из распределительного устройства в стояк с дисками (3), где и происходит процесс осветления и отстаивания.

Большая часть дисков разделяет внутреннее пространство барабана на множество маленьких каналов, что и содействует процессу осветления. Продукт стекает по дискам и достигает верхней камеры барабана. Здесь при помощи давления, создаваемого центроустремительным насосом (5) молоко направляется к выходной трубе (6).

Барабан сепаратора

Продукт {молоко ) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана. Затем жидкость поступает из распределительного устройства в стояк с дисками! (3), где и происходит процесс сепарирования продукта на жирный и нежирный.

Большая часть дисков разделяет внутреннее пространство барабана на множество маленьких каналов, что и содействует процессу сепарирования. Жирное молоко ( сливки ) стекает по внутренней части дисков к центру барабана. Нежирное молоко ( обрат ) собирается у наружной части барабана.

Сливки и обрат поднимаются соответственно по внутренней и наружней частям стояка с дисками, пока не достигнут двух верхних камер барабана, где установлены два центроустремительных насаса (4) и (5), которые создаваемым давлением направляют жидкости к выходным трубам (6) и (7).

Присутствующие в молоке загрязняющие примеси собираются на внутренней периферийной части барабана (8), процесс удаления примесей осуществляется вручную. Если молоко достаточно загрязнено, установка должна быть периодически остановлена для ее последующей чистки. На выходной и входной трубах установлены клапаны и необходимые инструменты, необходимые для регулировки и контроля установки сепаратора.

По окончанию работы сепараторы, оснащенные барабаном с удерживанием шлама, должны быть остановлены и промыты вручную.

РУЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ МОЛОКА И ОБРАТА
Модели
Сепарации молока [литр/час]
Стандартизации / cыворотки
[литр/час]
Мощность
мотора
[kW]
SE03.0
700
— / 1.050
1,5
SE05
1.200
1.800 / 1.800
1,8
SE06
2.000
3.000 / 3.000
4
SE07
3.000
4.500 / 4.500
5,5
SE09
5.000
7.500 / 7.500
7,5

 

УСТАНОВКИ РУЧНОГО ОЧИЩЕНИЯ МОЛОКА
Модели
Производительность
Очищение молока
[литр/час]
Мощность
мотора
[kW]
SE03.1
1.500
1,5
SE05.1
3.000
1,8
SE06.1
4.500
4
SE07.1
6.000
5,5