Производство и поставка
пищевого оборудования

Компания REDA является мировым поставщиком оборудования для пищевой промышленности. Используя собственные технологические решения компания проектирует и изготавливает:
Сепараторы и нормализаторы
• Самоочищающиеся сепараторы-осветлители.
• Самоочищающиеся сепараторы-очистители.
• Самоочищающиеся сепараторы- сливкоотделители.
• Установки бактериальной очистки молока и сливок.
Эти сепараторы созданы специально для молочной промышленности и характеризуются очень высокой скоростью вращения центрифуги для максимально эффективного отделения твердых частиц малого размера (грязи, спор, бактерий и т.д.). Стандартный дизайн этих сепараторов обеспечивает подачу продукции под давлением через гибкую систему загрузки. Затем сепаратор разгоняется до заданной скорости, не нарушая структуры жировых шариков. Большая рабочая поверхность, высокая скорость вращения и невероятно быстрое удаление грязи обеспечивают максимальную эффективность очистки продукта. Очищенный продукт выходит из сепаратора под давлением, поэтому насос для откачки не требуется.
Производительность установки варьируется от 3 000 до 35 000 л/ч.

• Нормализаторы молока и сливок.
Автоматические нормализаторы REDA выполняют нормализацию молока и сливок с предельной точностью. Обычно эти системы работают совместно с центрифугами для отделения сливок и оборудованы всеми необходимыми элементами и аксессуарами для управления работой такой центрифуги: автоматическим обратным клапаном, манометрами для молока и сливок и кранами для отбора проб.

• Деаэраторы.
В качестве неотъемлемой части линий и установок стерилизации (U.H.T.) и пастеризации (E.S.L. или H.T.S.T.) REDA предлагает системы вакуумной деаэрации для удаления воздуха и газов, растворенных в обрабатываемой продукции в виде микропузырьков.
Особые распределители, закрепленные на устройстве, превращают продукт в тонкую пленку, которая, в сочетании с отрицательным давлением, позволяет идеально удалять воздух.
В случае с молочными продуктами вакуумный деаэратор удаляет растворенные газы, которые могут вызывать неприятный запах конечного продукта.
В процессе производства соков, пюре или нектаров устройство позволяет удалять кислород, который окисляет продукцию, вследствие чего меняется ее цвет и утрачивается пищевая ценность.
• Концентраторы
Комплексы для приготовления концентратов компании REDA основаны на технологии вакуумного выпаривания, позволяющей выпаривать чистую воду в вакууме и при низких температурах. Органолептические характеристики обрабатываемых продуктов в этом случае практически не меняются, и это очень хорошо сказывается на обработке продуктов, чувствительных к высоким температурам.

Области применения:
• Молочная промышленность (молоко, йогурт, сыворотка и т.д.).
• Напитки (соки, фруктовые концентраты, чай).
• Винное производство (самообогащение виноградного сусла, деалкоголизация сусла).
• Специализированные продукты (мед, эссенции, гуммиарабик, овощные экстракты).

Преимущества компании REDA перед другими производителями:
• Непревзойденная надежность.
• Продолжительная автономность производства.
• Компактный и надежный дизайн.
• Простой и быстрый монтаж на производственной площадке с минимальным временем ввода в эксплуатацию.
• Удобство в использовании.